Доставка в Россию и СНГ за 40-60 дней - Гарантия - Техническое обслуживание - Пусконаладочные работы - Обучение персонала


8-495-003-51-16
0
Корзина

Ввод пробы в газовый хроматограф

sales 30 мая 2021

Анализируемые пробы разными способами вводятся в газовые хроматографы. В постоянный поток газа-носителя образец проникает через инжектор, который находится на входе в колонку. Сегодня в газовой хроматографии выделяют несколько методов ввода проб:

1. Прямой ввод проб в колонку газового хроматографа

Образец впрыскивается в хроматограф без предварительного нагрева/охлаждения через специальную уплотнительную прокладку при помощи шприца.

2. Ввод проб с делением/без деления потока («Split/splitless»)
Проба вводится оператором в разогретую камеру(испаритель). Газ-носитель или забирает образец полностью или всего лишь его часть, после чего пропускает через колонку. Ввод образца с делением потока лучше использовать при работе с высокими концентрациями определяемого вещества в пробе (более 0,1%),тогда как ввод проб без деления потока больше предпочтителен для анализа следовых количеств веществ с невысокими концентрациями (менее 0,01 %).

3. Многорежимный впускной канал («Multimode inlet» или MMI)

Многорежимный впускной канал - это модуль, обеспечивающий температурно-программируемый впрыск образца. Подобный способ ввода помогает достаточно увеличить эффективность газохроматографического анализа. Он применяется для повышения чувствительности системы, при анализе термически слабых соединений, сложных матриц или для ввода загрязненных образцов. Подобными пробами выступают пестициды, биологические жидкости, сточные воды и пр.

Прежде чем вводить пробу в ГХ, ее подготавливают, что реализуется с применением специальных автодозаторов.

Для подготовки проб перед их вводом в газовый хроматограф применяется следующая пара методов:

- Парофазный анализ

Образец медленно нагревают в закрытом контейнере, потом пар из пространства над образцом вводится в газовый хроматограф.

- Анализ методом извлечения и улавливания («Purge and Trap»)

Через образец пропускается промывочный газ, при этом определяемые летучие компоненты адсорбируются в ловушке, в которой есть активированный уголь. Далее адсорбат нагревают и с током газа переносят эти летучие компоненты образца в ГХ.

Источник: https://findlab.ru/news/sposoby-vvoda-proby-v-gazovyj-hromatograf/

2 комментария
  • Elton 10 сентября 2021 21:40
    Відблиск
  • Felica 11 сентября 2021 21:44
    Втілення зла дивитись онлайн

Написать комментарий