Доставка в Россию и СНГ за 40-60 дней - Гарантия - Техническое обслуживание - Пусконаладочные работы - Обучение персонала


8-495-003-51-16
0
Корзина

Учёные совместили лабораторное оборудование и хирургические инструменты

sales 17 марта 2021

        Новый тип хирургических инструментов, включающий в себя мягкую электронику, заменит применяемое во время операций лабораторное оборудование. Учёные из Университета Джорджа Вашингтона и Северо-Западного университета уже представили миру статью об открытии в журнале Nature Biomedical Engineering. 

        Как правило, в процессе малоинвазивных хирургических вмешательств доктора применяют катетеры, которые вводятся в полости тела и помогают проводить важные измерения на месте. Например, подобный метод используется в процессе лечения части сердечно-сосудистых заболеваний.

       У представленного катетерного метода есть некоторые недостатки, несмотря на активное его применение: жёсткость катетерных устройств и последующий из этого невысокий уровень прилегания к тканям, из-за этого получить высокоточную информацию становится сложно. Кроме того, у катетеров относительно немного функций, и часто пациента необходимо подвергать дополнительному рентгеновскому облучению.

      К счастью, американские биотехнологи выявили способ совместить высокоточное электронное лабораторное оборудование и хирургические инструменты. В будущем новый тип медицинского оборудования может существенно облегчить лечение, сделать хирургическое вмешательство быстрее и безопаснее.

      Электронные датчики, гибкие и тянущиеся, применили к баллонному катетеру — новая система помогла ему как можно лучше подстраиваться под мягкие ткани, а также совершать множество функций: измерять температуру, силу контакта, осуществлять некоторые терапевтические и диагностические процедуры, передавать хирургам информацию. Она также уменьшила продолжительность инвазивной процедуры и защитила пациента и врачей от лишнего рентген-излучения.

Написать комментарий