Доставка в Россию и СНГ за 40-60 дней - Гарантия - Техническое обслуживание - Пусконаладочные работы - Обучение персонала


8-495-003-51-16
0
Корзина

Тысячу трёхмерных снимков в секунду делает новый рентгеновский микроскоп

Genolab 31 октября 2021

Разработки в области лабораторного оборудования не стоят на месте — учёные экспериментируют, создают и внедряют новые технологии. так одно из последних событий - это устройство, которое с огромной скоростью сканирует материалы. Микроскоп делает около 1000 3D-снимков в секунду — это, как утверждают разработчики, даст возможность применять его в области поиска новых соединений для промышленности.

Микроскоп разработан для томоскопии, визуализации, при которой трёхмерные изображения внутренней поверхности материала рассчитываются очень быстро и последовательно. Чем быстрее этот процесс, тем точнее получается результат.
Устройство, созданное немецкими учеными делает тысячу трёхмерных изображений в секунду, что даёт возможность документировать удивительно быстрые процессы.

Компьютерная томография применяется не только в медицине, но и в промышленности. Как правило, её применяют для разработки новых соединений и контроля материалов. Учёные показали возможности лабораторного оборудования на примере образования дендритов в ходе затвердевания литейных сплавов, появления пузырьков в металлической пене и горения. Учёные подчёркивают, что сверхбыстрая томоскопия даёт возможность отслеживать практически любые происходящие в материалах процессы на протяжении нескольких минут.

Всего несколько лет назад эта же команда показала миру микроскоп, который способен делать 200 снимков в секунду, и уже в тот момент это был рекорд. Сегодняшнее оборудование, по словам разработчиков, делает всё то же самое, но быстрее и без снижения качества итоговой картинки.

Источник: 

Написать комментарий