Доставка в Россию и СНГ за 40-60 дней - Гарантия - Техническое обслуживание - Пусконаладочные работы - Обучение персонала


8-495-003-51-16
0
Корзина

Чистота растворителей и MS чувствительность

sales 19 августа 2020

          В жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии для процедуры анализов применяют ацетонитрил, метанол и воду. Стоит отметить, что за последние годы разрешение и чувствительность MS оборудования значительно улучшилось. Нормативные требования по эксплуатации и ужесточились, что привело к снижению возможности достигать необходимых значений обнаружения различных анализируемых соединений. Это повышает правила стерильности и чистоты воды. 

              Для того, чтобы измерения были правильными и надежными, важно сохранять систему LC-MS чистой, без каких-либо загрязнений и поэтому в масспектрометрических лабораториях необходимо использовать чистые растворители и реагенты. Подвижная фаза, в данном случае, является значимой частью, так как следовые примеси в растворителях могут привести к повышению фонового шума и подавлению ионов, что в свою очередь приводит к образованию аддуктов с молекулами-мишенями или наложению аналитических сигналов.

         Такие реакции и эффекты приводят к сокращению периода жизни колонки и интервалов обслуживания аналитических приборов, осложняя толкование данных . Добиться Оптимизации процесса помогут специальные растворители, так как , Растворители класса LC-MS от Мерк Миллипор.

Вода

               В методах жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии самым частым растворителем , для создания подвижной фазы, является вода. Ее применяют как в роли самостоятельного растворителя, так и в процессе подготовки пробы к последующему анализу или для создания буферов. Важно помнить, что жидкость низкой пробы недопустимо использовать в ходе высокочувствительных MS экспериментов. 

             Еще один важный фактор, который стоит учесть, это особенность сверхчистой воды, которая может самостоятельно избавить от загрязнения различные поверхности или сосуды. Такие примеси можно обнаружить, применив приборы масс-спектрометров в форме призрачных пиков и повышения базовой линии. Высококачественная вода для LC-MS или свежая вода, добытая механизмом водоочистки, предлагается для эксплуатации в LC-MS экспериментах. Отсюда следует, что качество и MS пригодность обеспечена в равной степени, несмотря на вариант источника воды. 

             Как показывает практика, выбирая между LiChrosolv LC-MS водой в бутылках и сверхчистой водой Milli-Q из систем фильтрации, рекомендуется отталкиваться от того объема воды, который расходуется в лаборатории за один день. Выбор между LiChrosolv LC-MS водой в бутылях и сверхчистой водой Milli-Q из систем очистки, в основном, зависит от объема жидкости, которую потребляет лаборатория за день.

Написать комментарий